Livros por Categoria
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Calu - Uma Menina Cheia de Histórias
R$42,00No livro, Calu procura uma forma de transformar o bairro em que mora em um museu a céu aberto. O livro ressalta importância de trabalhar o sentimento de pertencimento da população para o patrimônio material e imaterial. -
Ashanti
R$42,00nossa pretinha O livro conta a história do nascimento de Ashanti, uma menina muito esperada e amada pelos seus familiares. -
Cavalos e Armas
R$42,00Em Cavalos e Armas, acompanhamos a trajetória de Vico, da infância repleta de traumas familiares e limitações sociais ao amadurecimento e ascensão no submundo. O protagonista encara com humor cínico e melancólico cada uma das provações que a vida lhe impõe. -
Hamsters - Criação e Treinamento
R$42,00Esta obra é um guia prático para todos aqueles que querem saber mais sobre estes pequenos e cativantes animais, conhecidos por sua sociabilidade, doçura, independência, inteligência e mansidão. Conheça as características dos Hamsters, aprenda a acompanhar o seu crescimento, reprodução e treinamento, e também como lidar com estes pequeninos amigos fáceis de criar, baratos de manter e simples de tratar. -
Uma história desagradável
R$42,00Publicada em 1862, esta narrativa, contemporânea a Humilhados e ofendidos e Recordações da casa dos mortos, marca a presença de Dostoiévski no principal debate da época: as reformas que trouxeram, entre outras mudanças, a libertação dos servos na Rússia. Com a história tragicômica de um nobre que resolve entrar de penetra na festa de casamento de seu funcionário, o autor faz uma ácida crítica à estratificação e aos valores da sociedade de então. Trazendo a primeira tradução direta da novela no Brasil, o volume conta ainda com um pioneiro ensaio do escritor modernista russo Aleksei Riémizov, que procura analisar a complexa trama de referências da obra. -
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Uma Outra Banda Oriental
R$42,00Relato de viagem do jornalista e escritor Poti Silveira Campos sobre regiões, personagens e locais inusitados do Uruguai, conhecido carinhosamente pelos brasileiros como "paisito". Apresentação de Kledir Ramil e fotografias do autor. -
Zeca, o fotógrafo
R$42,00Atmosfera visual natural e urbana José Gerbase Filho (em memória) – para nós, Zeca, o fotógrafo. Foi um artista e nos deixou este pequeno livro que agora está aí, na Praça. Sua visão atmosférica, natural e urbana materializou-se nas fotos reunidas em capítulos: Zeca e a cor, as montanhas, São José dos Ausentes, Santa Catarina e Porto Alegre. São 60 fotos, entre em cores e preto e branco. A obra tem organização de Francisco Gerbase e apresentação de Carlos Gerbase. “(...) escolhas temáticas do Zeca: barcos e aves. Creio que são importantes escolhas inconscientes: barcos e aves estão sempre viajando, navegando, voando. Se a natureza de São José dos Ausentes, com seus morros milenares e árvores seculares, tem uma beleza em lenta mutação, pelo jogo diário da luz do sol e pela passagem das estações, barcos e aves movimentam-se com dinâmica rapidez, como os carros que Zeca gostava de dirigir em trilhas que exigiam tração nas quatro rodas. Nesse contraste entre uma vida ligada à natureza e uma busca paralela da velocidade e da eficiência das máquinas está, quem sabe, uma das chaves para compreender o Zeca como ser humano." Carlos Gerbase (cineasta, na apresentação do livro) O AUTOR “José Gerbase Filho (07/11/1948 – 07/05/2021) era simplesmente Zeca para quase todos que o conheciam. Foi engenheiro mecânico e professor universitário na UFRGS, e nessas condições profissionais com certeza o chamavam pelo nome todo. Contudo, aqui, vai ser Zeca, e pronto. As fotos deste livro são do Zeca, fotógrafo aventureiro, e não do José Gerbase Filho, engenheiro competente e criativo. Claro, há certas conexões importantes entre a engenharia e a técnica fotográfica, mas isso fica pra depois.” -
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Histórias Bem Temperadas
R$42,901) Gastronomia, memórias de infância e um dos melhores textos da imprensa nacional fazem de Histórias bem temperadas uma leitura deliciosa. 2) O livro é uma homenagem à memória afetiva ligada ao paladar, um passeio às recordações que unem culinária com emoções. A mãe e a avó do autor são figuras frequentes nas páginas: longe de preparar pratos elaborados, ambas, com suas receitas do dia a dia, enchiam a vida dos familiares de preparações com afeto. 3) Com crônicas sobre essas duas figuras femininas, David Coimbra revisita os almoços de família preparados por sua avó, o maravilhoso mundo dos molhos, especialidade de sua mãe, a simplicidade do mais perfeito à la minuta, transportando o leitor para um mundo de sabores e aromas. 4) O período que o autor passou nos Estados Unidos com a família também rende ótimas crônicas, tecendo comparações entre duas culturas culinárias tão diferentes. 5) Outro destaque são as crônicas que envolvem o autor-cozinheiro, que agora passa para seu filho a tradição do bem comer. 6) O autor tem um ótimo histórico de vendas. Inclusive é reproduzido um capítulo de um de seus livros mais vendidos, Canibais - paixão e morte na rua do Arvoredo. O trecho em questão conta em detalhes o preparo da famosa “linguiça especial” pelo açougueiro Ramos, que no século XIX utilizou carne humana, convertendo boa parte da sociedade porto-alegrense em canibais involuntários. 7) David Coimbra é um dos nomes mais influentes do jornalismo da região Sul, assinando uma coluna diária no jornal Zero Hora e participando, na Rádio Gaúcha, do programa Timeline. 8) 9/11, segunda-feira, às 19h: live com o autor pelo YouTube da L&PM (https://www.youtube.com/channel/UCbHvjD0zeMsOprNqd5Y0iIw), com mediação de Paula Taitelbaum, por ocasião do lançamento na Feira do Livro de Porto Alegre, que neste ano contará com uma programação virtual.