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Histórias Bem Temperadas

R$42,90
Opções Adicionais
1) Gastronomia, memórias de infância e um dos melhores textos da imprensa nacional fazem de Histórias bem temperadas uma leitura deliciosa.
2) O livro é uma homenagem à memória afetiva ligada ao paladar, um passeio às recordações que unem culinária com emoções. A mãe e a avó do autor são figuras frequentes nas páginas: longe de preparar pratos elaborados, ambas, com suas receitas do dia a dia, enchiam a vida dos familiares de preparações com afeto.
3) Com crônicas sobre essas duas figuras femininas, David Coimbra revisita os almoços de família preparados por sua avó, o maravilhoso mundo dos molhos, especialidade de sua mãe, a simplicidade do mais perfeito à la minuta, transportando o leitor para um mundo de sabores e aromas.
4) O período que o autor passou nos Estados Unidos com a família também rende ótimas crônicas, tecendo comparações entre duas culturas culinárias tão diferentes.
5) Outro destaque são as crônicas que envolvem o autor-cozinheiro, que agora passa para seu filho a tradição do bem comer.
6) O autor tem um ótimo histórico de vendas. Inclusive é reproduzido um capítulo de um de seus livros mais vendidos, Canibais - paixão e morte na rua do Arvoredo. O trecho em questão conta em detalhes o preparo da famosa “linguiça especial” pelo açougueiro Ramos, que no século XIX utilizou carne humana, convertendo boa parte da sociedade porto-alegrense em canibais involuntários.
7) David Coimbra é um dos nomes mais influentes do jornalismo da região Sul, assinando uma coluna diária no jornal Zero Hora e participando, na Rádio Gaúcha, do programa Timeline.
8) 9/11, segunda-feira, às 19h: live com o autor pelo YouTube da L&PM (https://www.youtube.com/channel/UCbHvjD0zeMsOprNqd5Y0iIw), com mediação de Paula Taitelbaum, por ocasião do lançamento na Feira do Livro de Porto Alegre, que neste ano contará com uma programação virtual.
Descrição
Não é à toa que atualmente temos disponíveis uma diversidade enorme de programas de culinária que tentam nos ensinar desde pratos do dia a dia até os mais requintados doces. Não é à toa que inventaram a reunião-almoço para discutir negóc­ios ao mesmo tempo que se aprecia uma boa refeição. Não é à toa que se fala em comfort food, expressão em inglês para traduzir um sentimento que alia comida a sentimentos bons. É porque o ato de se alimentar é muito mais do que nutrir nosso corpo. Para David Coimbra, é a felicidade pura. Nestas mais de quarenta crônicas, o escritor traz algumas de suas mais queridas memórias de infância, quando podia desfrutar em família da maravilhosa cozinha de sua avó. Dizer que Dona Dina era uma cozinheira de mão cheia é pouco. Mais do que ingredientes, ela misturava afetos e levava à mesa uma combinação de dedicação e amor pelos seus. Aqui o autor não fala de pratos sofisticados, fala sim das melhores refeições de sua vida, repletas de arroz mexido, daquele bauru que era uma experiência de outro mundo, de um simples pão com geleia (ou schmier, para quem cresceu na porção mais ao sul do país). E essa tradição que vem de sua avó e passou por sua mãe está agora com David, que, seja em forma de panqueca no domingo ou de lentilha no final do ano, transmite para seu filho a lição de que a vida tem pequenos prazeres e que algo singelo como cozinhar pode ser traduzido em afeto puro.
Informações adicionais
Autor Coimbra, David
Tradutor Não
Ano de Edição 2020
Editora L&PM
ISBN 9786556661025
Ano 2020
Edição 1
Origem Brasil
Formato Livro
Encadernação Livro brochura (paperback)
Idioma Português
País BR
Páginas 200
Altura 21
Comprimento 14
Largura 1.2
Peso 0.29
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Produto: Histórias Bem Temperadas

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