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Este é um livro sobre dietas de baixo carboi¬drato (low-carb) fundamentado em diversas pesquisas científicas que tem como desafio cativar o leigo que quer aprender mais sobre o assunto e, ao mesmo tempo, ser suficientemente técnico para satisfazer a curiosidade dos pro¬fissionais de saúde e dos céticos (tanto leigos quanto profissionais da área), tudo isso sem matar de tédio nenhum desses grupos.
O livro é estruturado de forma lógica, cada capítulo preparando os seguintes. Ao fim dos Capítulos 1 a 9 (Partes 1 e 2), mais técnicos, há um pequeno resumo que explica os principais pontos tratados no capítulo. A Parte 3, na qual discutimos os diversos mitos sobre ali¬mentação low-carb, é excelente para refletir sobre diversas críticas in-fundadas. Esses capítulos se baseiam em conceitos desenvolvidos nos capítulos anteriores.
A restrição de carboidratos (sobretudo açúcar e farináceos) como alternativa de estilo de vida para pessoas com sobrepeso, obesidade, resistência à in¬sulina, gordura no fígado, diabetes ou síndrome metabólica deveria ser sugerida por médicos e nutricionistas com a mesma frequência e natu¬ralidade com que se orientam atividade física regular, cessação do ta¬bagismo e higiene do sono. São todas intervenções baseadas em evi¬dências, de baixo custo, mas que requerem esforço – motivo pelo qual precisam ser ativamente incentivadas. Só uma delas tem sido comple¬tamente negligenciada. E é isso o que este livro tenta mudar.
Descrição
Informações adicionais
Autor | José Carlos Souto |
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Tradutor | Não |
Ano de Edição | 2023 |
Editora | WMF - Martins Fontes |
ISBN | 9788546904877 |
Ano | 2023 |
Edição | 2023 |
Origem | Brasil |
Formato | livro |
Encadernação | simples |
Idioma | português |
País | Brasil |
Páginas | 392 |
Altura | 2 |
Comprimento | 21 |
Largura | 14 |
Peso | 0,350 |
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